你的位置:主页 > 电脑 > 深圳声援汕尾“银龄举措”圆满收官_汕尾新闻_南方网

深圳声援汕尾“银龄举措”圆满收官_汕尾新闻_南方网

admin 发布于 2016-12-27 00:26   浏览 次  

  12月22日, 2016年深圳市支援汕尾“银龄举措”工作总结会在深汕特别配合区管委会召开,标志着为期90天的深圳市声援汕尾“银龄行动”暂告一段落。

  9月19日,由24名老年志愿者组成的医疗组、教育组和科技组,在深圳市民政局、老龄办有关负责人和深圳老年科协会长的带领下,来到深汕特别合作区启动“银铃行动”。期间,由内、妇、中医、外、护理等副高以上医疗专家组成的医疗组来到深汕特别合作区赤石镇、小漠镇卫生院开展诊疗、培训、义诊运动,在为当地居民直接服务的同时,进一步进步受援卫生院的公共卫生服务才能;由小学、中学退休校长及老师组成的教导组来到深汕特别合作区赤石、小漠中、小学开展听课、评课、讲座等带新老师活动,并对受援学校的管理和班主任工作献计献策,提高先生的课堂教养水平和才干,帮助受援学校开辟“第二课堂”以及培养艺术先生;由有着丰富企业科技及管理教训的副高以上科技专家组成的科技组来到深汕特别合作区经贸和科技局、城市建设和治理局发展技能支撑工作,有力地推动了深汕特别合作区环保工作和施工品德与保险监管等工作的开展。

  据悉,本年度“银龄举动”还得到了深圳市爱心单位的大力支持,深圳市教诲局为深汕特殊配合区六所中小学发展科技文化活动捐献了20000元经费,深圳市罗湖区文德学校为深汕特别合作区学校馈赠了36套电教设备,志愿者徐昌茂老师募捐了400张陶笛碟片。

  深汕特别协作区管委会有关负责人对“银龄行为”的组织方跟加入意愿者表示感谢,认为“银龄行动”老年自愿者们对合作区的产业园区、新城市建设、民生事业等多范围的对口帮扶有效提升了合作区的“造血”功能,为合作区的发展作出了很大贡献。

  会上,本年度深圳市援助汕尾“银龄行动”组组长分别作了工作总结,各组对应的受援单位代表辨别作了服务反馈;赤石中学跟赤石小学师生分辨表演了被迫者们教养的葫芦丝吹奏和京剧。

上一篇:男士围巾的系法技巧 下一篇:没有了